Роскачество не отыскало довольно витаминов в бородинском хлебе — onlinekoncert.ru

 

МОСКВА, 7 сен — ПРАЙМ/. Роскачество по итогам анализа производящегося в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) хлеба сорта «Бородинский» пришло к выводу о его сохранности, но отметило низкое содержание витаминов, а в неких образчиках — недостаточную пищевую ценность, а также недостоверность маркировки, говорится в сообщении организации.

Роскачеством были испытаны 26 образцов хлеба (19 были сделаны по ГОСТу) из Москвы и Столичной области, Ставропольского края, Вологодской, Волгоградской, Омской, Ярославской, Липецкой, Белгородской, Свердловской и Курганской областей, стоимостью от 4,33 до 20,99 рубля за 100 граммов.

Хлеб исследовался по 469 показателям сохранности, свойства, достоверности маркировки и потребительских параметров. Замечаний по показателям сохранности не было: специалисты не нашли консервантов, улучшителей, небезопасных микробов, а также отметили высочайшее содержание пищевых волокон и минеральных веществ. Меж тем, у нескольких марок были выявлены пестициды, которые не нормируются техрегламентом о сохранности пищевой продукции: по воззрению профессионалов, они могли попасть в хлеб из муки.

«По содержанию фосфора, кальция, магния, натрия и марганца приреканий не было. А вот витаминов в бородинском оказалось мало. На сто процентов опережающим требованиям эталона Роскачества по содержанию витаминов В1, В2, В3 и Е не сумел соответствовать ни один продукт. Полностью у всех — замечания по содержанию витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е», — также отмечают специалисты Роскачества, уточняя, что низкое содержание витаминов В1, В2 и В3 было зафиксировано у половины образцов, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е — во всех образчиках.

«Почти все производители бородинского докладывают в маркировке, что содержание белка в их хлебе — 6,9%. Исследование показало, что ценного органического вещества в товарах еще меньше — от 4,5% до 6,5%. Это обосновано низким содержанием белка в самой муке», — также говорится в сообщении. Не считая того, у трети продуктов мякиш был лишне светлый: по воззрению профессионалов, это могло быть соединено с нарушением соотношения ржаной и пшеничной муки.

Не считая того, были замечания по мягкости и эластичности мякиша, пористости, а также к достоверности маркировки массы нетто и пищевой ценности. Роскачество припоминает, что на вкус бородинский хлеб должен быть с соответствующей кислинкой, его лучшая кислотность — 8-10 градусов: если она низкая, вкус будет недостаточно выраженным, если высочайшая — очень кислым. Сам хлеб должен быть без трещинок, с кориандром на поверхности и без подгорелой корки, а его цвет — темно-коричневым.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий