Апельсины в Рф резко взлетели в стоимости — onlinekoncert.ru

МОСКВА, 4 сен — ПРАЙМ. Апельсины в Рф в августе подорожали на 14,1%, цены на сахар за прошедший месяц возросли на 2,8%, говорится в сообщении Росстата.

«В августе существенное воздействие на динамику цен на продовольственные продукты оказало удешевление плодоовощной продукции. Так картофель подешевел на 19,6%, помидоры — на 15,6%, лук — на 14,9%, виноград — на 14,6%, яблоки — на 11,9%, огурцы — на 9,7%, капуста белокочанная — на 9,2%, морковь — на 9,1%», — говорится в сообщении.

«Совместно с тем наблюдался рост цен на апельсины — на 14,1%, овощи замороженные — на 0,6%, сухофрукты — на 0,4%», — добавляет статическое ведомство. В целом цены на овощи и фрукты снизились во всех регионах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), не считая Камчатского края (там наблюдался рост на 1,8%). В 34 субъектах понижение цен составило 9% и наиболее, в том числе в Курской области — 18,4%, в Ярославской — 13,3%.

Посреди остальных товаров в августе подешевело пшено (на 1,5%), куриные яичка (на 1%), мороженые кальмары (на 0,7%), мороженая разделанная рыба (не считая лососевых пород) и стерилизованное молоко (на 0,6%), мясо кур, говяжья печень, соленая сельдь, гречневая крупа, сухие молочные консистенции для детского питания, зефир, пастила, кофе и коньяк (на 0,2%).

«Приметный рост потребительских цен отмечался на сахар-песок — на 2,8%. Подорожание на 3% и наиболее отмечалось в 32 субъектах Русской Федерации (не считая автономных округов, входящих в состав области). Наиболее всего сахар-песок подорожал в Республике Крым и Пермском крае на 7,4% и 6,6% соответственно. Сразу в 7 субъектах сахар-песок подешевел на 0,1% и наиболее, в том числе в Чукотском автономном окружении — на 1,7%», — добавляет статическое ведомство.

Кроме этого, в августе наблюдалось повышение цен на свинину (на 1,4%), баранину (не считая бескостного мяса, на 1%), рыбные консервы в томатном соусе, национальные сыры и брынзу (на 0,9%), русскую икру лососевых рыб, овощные консервы, оливковое масло (на 0,8%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий