Лосось – вкусная рыба, настоящий деликатес. Готовить его в домашних условиях можно разными способами. Например, многие хозяйки интересуются, как быстро и правильно засолить рыбу, чтобы она была в меру соленой и вкусной. Раскрываем все секреты.
Слабосоленый лосось — простой рецепт
Предлагаем самый простой способ засолки — всего одна ночь, и безумно вкусная закуска у вас на столе. Главное — выбрать качественную рыбу, она должна быть плотной, однородного светло-красного цвета и без постороннего запаха.
Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 3 ст. л. соли (с горкой);
- 1 ст. л. сахара;
- черный перец по желанию.
Приготовление:
kak-zasolit-losos
Солим лосось быстро и вкусно — рецепт с зеленью
У многих хозяек есть свои особые рецепты засолки лосося. Например, некоторые, кроме основных ингредиентов, используют еще и зелень, которая отлично сочетается с красной рыбой.
Ингредиенты:
- 1 кг лосося;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- черный перец по желанию;
- веточки свежего укропа.
Приготовление:
- Филе лосося перед засолкой нужно тщательно подготовить. Очищаем кожицу от чешуи, удаляем все косточки (не только реберные, но и те, которые находятся в спинке).
- После рыбу промываем, просушиваем, оборачиваем пленкой и выдерживаем в морозилке 2-3 дня. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя от любых паразитов.
- Затем рыбу полностью размораживаем при комнатной температуре и приступаем к засолке. Для этого в мисочке смешиваем соль и сахар, при желании добавляем черный перец (только свежемолотый).
- Дно емкости посыпаем засолочной смесью и кладем пару веточек укропа.
- В форму перекладываем лосося, сверху посыпаем оставшейся смесью, равномерно распределяем по поверхности рыбы.
- На филе кладем еще несколько веточек укропа, при желании добавляем несколько горошин душистого перца.
- Емкость с содержимым закрываем и переносим в прохладное место, ждем сутки. Затем рыбу достаем, сливаем рассол.
- Храним 2-3 дня в холодильнике, для более длительного хранения – замораживаем.
Если хочется, чтобы лосось после засолки не утратил свой красивый нежный цвет, то сбрызните филе спиртом, а лучше подержите в нем несколько секунд.
Интересно! Как засолить семгу в домашних условиях
Два способа засолки лосося от шеф-повара Ильи Лазерсона
У известного шеф-повара Ильи Лазерсона есть свои способы, как можно быстро и вкусно засолить лосося в домашних условиях. Делимся сразу двумя простыми рецептами.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- розовый перец;
- укроп;
- белый перец;
- ягоды можжевельника.
Приготовление:
Источник:
Проголосовать