Улучшить память смогут три простых продукта

Пища, богатая железом, цинком и витаминами группы B, помогает работе мозга

Обычно проблемы с памятью начинают беспокоить людей в
возрасте 65 лет. Это обусловлено не только возрастными изменениями, но и развитие
болезни Альцгеймера. Это заболевание становится все более распространенным, но
задержать его можно. Например, употребляя полезные продукты – они также
способны улучшить память.

Оливковое масло мешает образованию бляшек на сосудах – это помогает
поддерживать память. В этом продукте содержатся важные антиоксиданты,
замедляющие процессы старения мозга. Для получения эффекта лучше употреблять
масло в качестве заправки для салатов.

В яйцах много витаминов группы B и D, а также содержится холин –
вещество необходимое для работы нервных окончаний человека – сообщает «Волгоградская
правда».

Белок, витамины К, Р, В, а также полезные жиры (омега-3,
фенолы и аминокислоты) есть в грецких орехах. Они способны не только улучшить когнитивные
функции, но и стимулировать кровообращение, защитить сердце и артерии. Но с
этим продуктом легко переборщить: врачи рекомендует съедать не более 30 граммов
орехов в день.

Дарья ПЕТРОВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий