В кисломолочных продуктах оказалось больше вреда, чем пользы

Еще одно распространенное представление о здоровом питании опровергнуто

О пользе кефира, ряженки, йогурта и простокваши сказано
немало. Однако эти продукты весьма коварны. Они могут нанести непоправимый вред
здоровью, предупредила врач-диетолог Наталья Лазуренко.

Кисломолочка, отметила она, держит в страхе обмен веществ, иммунную
систему и углеводный обмен. Это бомба с часовым механизмом. Данная продукция
приводит его в действие, если организм дает сбой.

«Особенно если у человека наблюдается лишний вес, есть
преддиабетное состояние, диабет. Любые кисломолочные продукты являются
источником лактозы, избыточного сахара, часто скрытого. Их потребление вызывает
повышение уровня глюкозы, инсулина, снижает работу поджелудочной железы в плане
усвоения данного продукта»,

– рассказала Лазуренко «Вечерней Москве». 

Зарубежные диетологи утверждают, что натуральные йогурты
нормализуют давление. Их коллега из России
развеяла этот миф. По ее словам, кисломолочка вызывает отеки, что губительно
для людей с гипертонией. А значит, повышенное давление является противопоказанием
для употребления хитрых продуктов.

«Для гипертоников принципиально состояние тонуса
сосудов. Им важно контролировать количество жидкости в организме, продуктов и
напитков, которые вызывают задержку влаги. И как раз кисломолочные продукты
вызывают задержку жидкости в организме», – пояснила собеседница,
подчеркнув, что худеющие должны оставить привычку спасаться по ночам кефиром.

«Лактоза будет тормозить выработку хороших,
качественных гормонов, которые в ночное время влияют на снижение жировой ткани
в организме», 

– заключила она.

Можно ли человеку ряженку и простоквашу, покажет анализ биохимии
крови. А пока, заметила диетолог, все больше россиян с легкостью отвыкают от
не такой уж безвредной продукции. 

Ксения АНДРЕЕВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий