В яичнице нашли серьезную опасность для сердца

Продукт может сократить продолжительность жизни

Ежедневное
потребление яиц значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу пришли американские исследователи.

Профессор
медицины Университета Колорадо доктор Робер Экель утверждает, что этот продукт
наносит серьезный ущерб организму, так как в нем содержится много холестерина.

Однако доцент
кафедры эпидемиологии Норрина Аллен не согласилась с коллегой и добавила, что в
яйцах есть необходимые для человека аминокислоты и минералы, передает The New
York Times.

«Но мы
не хотим, чтобы люди посчитали, что теперь им нельзя есть яйца. Это неверный
посыл», – добавила она.

Евгений БЫСТРИЦКИЙ

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий