Для сохранения здоровья нужно корректировать рацион
Физиологические процессы старения уже начинают действовать на
четвертом десятке жизни, поэтому и питание нужно менять. Иначе грозит набор
веса, повышенный сахар и плохая кожа. Специалисты рассказали о 5 видах продуктов,
которые стоит оставить в молодости.
Продукты и напитки с сахаром. У сладкоежек морщины
появляются быстрее, а пигментация выражена активнее – так как повышенный сахар провоцирует
гликацию: консервирует коллаген – белок,
обеспечивающий упругость кожи и поддерживающий овал лица. После 30 следует есть
как можно меньше сахара, а всем видам сладостей предпочитать темный шоколад,
фрукты и ягоды.
Продукты из белой муки. Хлеб, торты, макароны и много-много
булочек – все это повышает уровень глюкозы в крови, тем самым повреждая
белковые молекулы. Белая мука только скапливает жир, а никаких полезных веществ
почти не содержит. Это не значит, что стоит совсем отказаться от хлебобулочных
изделий и итальянской кухни – просто нужны выбирать блюда, например, из
овсяной, льняной, кукурузной или рисовой муки.
Алкоголь. Так как организм сложнее перерабатывает спирт, это
только усиливает его вредное воздействие. Особенно вредны пиво и коктейли, так
как сильнее всего обезвоживают. Тем, кто хочет избежать морщин, лучше забыть об
этом виде алкоголя – передает «МедикФорум».
Трансжиры. Это результат переработки дешевых растительных масел.
Они ускоряют старение кожи, делают ее более восприимчивой к ультрафиолетовому
свету. Самый популярный источник трансжиров – маргарин, который хозяйки любят использовать
в выпечке.
Колбаса. Консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы – эти добавки
есть в составе любых колбасных изделий. Чтобы сохранить красоту и здоровье,
лучше от колбас отказаться. Это также поможет снизить риск развития рака желудка
и других заболеваний.
Войти в весну полным сил и энергии помогут советы специалистов по питанию.
А сделать фигуру идеальной к лету можно с помощью 5 простых упражнений.
Дарья ПЕТРОВА
Источник: