Опасно для жизни: почему нельзя использовать масло дважды

Экономия на кухне может привести к онкологическим заболеваниям

Ученые из США выяснили, что повторное использования масла
для жарки влияет на опухоли. Растительное масло при повторном применении на
сковороде может действовать как токсикологический триггер и будет способствовать
развитию раковых клеток – метастазы будет распространятся быстрее.

В ходе опытов они использовали соевое масло. В течение 16
недель одной группе грызунов давали продукт в сыром виде, другой – термически
обработанный. После этого был сымитирован рак молочной железы последней стадии.
У мышей, которых кормили едой, жаренной на дважды использованном масле, рост
метастаз происходит в 4 раза быстрее – сообщает «MИР 24». 

Это еще раз указывает на опасность фастфуда – еда в быстрых
кафе обжаривается на одном и том же масле несколько раз. В результате в масле
накапливается повышенное количество вредных веществ.

Ранее Утро рассказывало о продуктах, которые можно есть только до 30 лет и об опасности, которую скрывает коровье молоко.  

Дарья ПЕТРОВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий