Офисный перекус: почему необходимо есть на работе

У голодного сотрудника снижаются умственные способности и продуктивность

Объявление во время работы «голодовки», также как и нездоровый перекус, приводят к лишним килограммам, предупредили диетологи. Оптимальным вариантом мини-обедов являются фрукты, несладкие кисломолочные продукты и орешки, если съедать их не более 50 граммов в день. 

Универсальным продуктом специалисты называют банан, так как он одновременно и вкусный, питательный, и полезный. А вот от яблок на рабочем месте лучше воздержаться. Они, наоборот, разжигают аппетит, пишет «МедикФорум».

Перекусывая кисломолочными продуктами, можно убить двух зайцев разом. Они полезны для здоровья, прекрасно утоляют чувство голода и имеют удобную упаковку. Однако важно употреблять кефир, ряженку, йогурт или творожок средней жирности, уточняет «ФедералПресс». Маложирные продукты не устранят голод, а жирные – слишком калорийны. 

При этом отказываться от перекусов не стоит, так как длительное чувство голода сказывается на активности и умственных способностях. Ведь недаром говорят, что сытый работник – довольный работник. 

Ксения АНДРЕЕВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий