Незаметные убийцы: названы неожиданные причины развития рака

Перечислены все факторы смертельно опасной болезни

Процитировав Гиппократа, наш современник онколог Антон Шкиряк еще раз подтвердил всем известную
истину: «Мы есть то, что мы едим». Между
тем даже самая безобидная на первый взгляд пища таит в себе опасность.

Вместе с напичканными
канцерогенами колбасами и сосисками в ряду вредных продуктов оказалось сало. Его
употребление также грозит развитием рака. Первые в черный список попали из-за
содержания нитратов натрия. А любимец всех украинцев там попросту затаился.

«Это концентрат
холестерина, холестериновая бомба… Также вредны и жареные, копченые продукты –
все они имеют денатурированный белок. Он очень вреден», – пояснил Шкиряк в
беседе с «Обозревателем».

Кстати, обычная
свинина тоже является онкогенной. Но не менее опасна косметика, подметил
онколог. Так, провоцируют рак красители для волос и знакомый многим девушкам и
женщинам новомодный шеллак. На ногтях он намертво затвердевает благодаря
формальдегидам.

«Например, оксид титана, который
вызывает онкологические процессы. Он же есть в помадах», – подчеркнул
специалист.

Больные сосуды также выступают
провокаторами опухоли. А вот стресс сам по себе тут ни при чем. Опасны его последствия.
Нервотрепка приводит к расстройствам в организме, что. По словам специалиста,
является причиной онкологии.  

Не «подцепить» страшное
заболевание поможет физкультура и правильное питание. Также следует пить чистую
воду и следить за фигурой, уточняет «ФедералПресс».

Оксана ПОДТУРКИНА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий