Назван провоцирующий рак продукт

При его потреблении опухоль молниеносно распространяется по организму

Чрезмерное
употребление сахара значительно увеличивает риск развития рака. К такому выводу
пришли ученые Онкологического центра им. М. Д. Андерсона в США.

Эксперимент
проводился над группами мышей. Одним давали количество сахарозы, равного уровню
потребляемого количества в западных странах. Другие же сидели на крахмальной
диете без сахара.

Оказалось,
что у первой группы повышения сахара в крови вызвало быстрый рост опухоли, передает
Food News.

Специалисты
посоветовали снизить потребление сладкого, чтобы предотвратить не только
развитие рака, но и диабета, а также ожирения.

Евгений БЫСТРИЦКИЙ

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий