Правильные продукты не спасают от инфаркта и рака
В течение восьми лет ученые изучали питание 49 000 женщин в
возрасте от 50 до 79 лет. Первая группа ела овощи, фрукты, а также пищу с
низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки. Вторая группа не
придерживалась диеты.
Как утверждает издание Der Standard,
показатели групп не отличались ни по одному из критериев. Средиземноморская
диета, включающая овощи, рыбу и оливковое масло, оказалась также безуспешна.
В
первой группе диабетом второго типа заболели 8,8% человек. Среди тех, кто употреблял
больше оливкового масла, больных оказалось 6,9%. Абсолютное снижение риска
составило 1,9%, что совсем незначительно.
Однако
автор статьи не призывает пренебрегать правильным питанием, отмечает Федерал Пресс. Он советует быть
осторожнее с мясом, оно увеличивает риск развития рака кишечника. Также не
стоит заменять воду газированными напитками, они повышают склонность к диабету.
Анна ШУЛЕПОВА
Источник: