Мифы о здоровом питании развеяли

Правильные продукты не спасают от инфаркта и рака

В течение восьми лет ученые изучали питание 49 000 женщин в
возрасте от 50 до 79 лет. Первая группа ела овощи, фрукты, а также пищу с
низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки. Вторая группа не
придерживалась диеты.

Как утверждает издание Der Standard,
показатели групп не отличались ни по одному из критериев. Средиземноморская
диета, включающая овощи, рыбу и оливковое масло, оказалась также безуспешна.

В
первой группе диабетом второго типа заболели 8,8% человек. Среди тех, кто употреблял
больше оливкового масла, больных оказалось 6,9%. Абсолютное снижение риска
составило 1,9%, что совсем незначительно.

Однако
автор статьи не призывает пренебрегать правильным питанием, отмечает Федерал Пресс. Он советует быть
осторожнее с мясом, оно увеличивает риск развития рака кишечника. Также не
стоит заменять воду газированными напитками, они повышают склонность к диабету.

Анна ШУЛЕПОВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий