Идеальный обед: названы лучшие и худшие супы

Популярное российское блюдо может быть опасно

Эксперты назвали самые полезные и вредные супы, которые
распространены в нашей стране. Самым лучшим был признан овощной вегетарианский
суп – в нем оптимальное соотношение питательных веществ, самой худшей оказалось
солянка – в ней слишком много соли и жира.

«Основа питания во всех клиниках – это как раз овощные
супы. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», 

– рассказала врач-диетолог РИА «Новости».

Супы на мясном бульоне, конечно, более калорийные, особенно
если использовалось несколько видов мяса. Людям с высоким уровнем холестерина и
лишним весом лучше от них отказаться.

Кроме того при варке мяса в бульон могут попасть вредные
вещества, если животное получало гормоны или антибиотики. Идеальный вариант –
сливать первую и вторую воду.

Еще один аргумент в пользу овощного супчика – это полезные
для желудка калий и магний, которые овощи отдают бульону.

А вот от калорийной солянки лучше отказаться – несколько видов
мяса, соленые огурцы и копчености – все это очень опасно для людей с сердечно-сосудистыми
заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом.

Еще одно потенциально опасное блюдо – грибной суп.

«Для больных гастроэнтерологического профиля применение
грибного супа не рекомендуется, потому что в нем очень много экстрактивных
веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. И если
пищеварительный тракт находится в воспалительном состоянии, то эта
перестимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией»,

– пояснил врач.

Отказываться от супов совсем не стоит – они являются
полноценным источником белков, жиров и углеводов. В этом блюде много жидкость,
оптимальное количество калорий – организм насыщается быстро и надолго. Есть его
лучше на обед в теплом виде, так как горячие и слишком холодные блюда могут
спровоцировать неприятные симптомы.

Дарья ПЕТРОВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий