Им оказалcя молочный десерт
Именно такое лакомство менее
жирное и калорийное, чем пломбир или сливочное. При этом оно содержит кальций,
фосфор, калий, магний и витамины группы В.
Молочное мороженое хорошо влияет на
наш организм – улучшает работу сердца, центральной нервной системы, укрепляет
кости, передает РИА
Новости. По словам врача-диетолога Клиники лечебного питания
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елены Ливанцовой, оптимальный
вариант – это максимально натуральный продукт.
Она
заверила, что такое мороженое смело можно есть два-три раза в неделю по 100
граммов за один «присест». Главное – не переборщить с порцией. В этом случае
можно не только набрать лишние килограммы, но и получить раздражение желудка. От молочного мороженого стоит
отказаться лишь тем людям, которые не переносят молочный сахар (лактозу) и
имеют проблемы с расщеплением жира.
Отметим, 24 января – Международный
день эскимо. В эту дату, в далеком 1922
году американец Христиан Нельсон из штата Айова, который
владел кондитерской, получил патент на свое изобретение – сливочное мороженое,
покрытое слоем шоколадной глазури.
Людмила ФОКАНОВА
Источник: