Call of Chernobyl стал довольно популярной и востребованной платформой для модостроения. Впечатляющая география игровых локаций и обширный спектр разноплановых геймплейных дополнений, стали толчком для создания глобальных сборок. Самой популярной сборкой на данный момент стала версия от stason174 v 6.03, для которой была адаптирована Война группировок на базе Extended Offline для Call of Chernobyl 1.4.22.

Фриплейный характер сюжетной линии и огромное количество второстепенных заданий, были расширены полноценной войной группировок. Кроме полной адаптации всего набора функций и геймплейных нововведений, в версии сборки 6.03 от stason174, война группировок получила ряд серьезных, авторских дополнений и фич.

  

Появившиеся нововведения.

    В целях сохранения баланса, незначительно было ослаблено влияние группировок Монолит и Военных. Расширен состав фракций, принимающих полноценное участие в войне группировок, а именно добавлены две группировки Мутанты и Зомбированные Сталкеры. Появилась возможность захвата точек, ранее вы могли в составе группы захватить базу, остальное nps отбивали самостоятельно. Реализован спавн таких персонажей как медик, бармен, техник и торговец. Добавлена опция покупки отрядов у торгашей, на захваченных территориях. Целью купленных отрядов могут стать — охрана текущих объектов или захват указанных точек и сталкерских баз.

  

Опции войны группировок реализованные в версии stason 6.03

    Исключение из игрового процесса мутантов. Реализованные функции управления войной группировок в зоне — менее или более активная. Динамическое изменение отношений между враждующими фракциями. Уничтоженные фракции повторно не спавняться. Снятие ограничений на все этапы торговли. Отображающаяся информация о вражеских отрядах в личном ПДА. Возможность отключения функции появление спец. НПС на базах — техников, медиков, торговцев и т.д. Наличие регулируемого значение награды за захват базы, точки (много, среднее).

  

Совет: Не рекомендуем набирать много заданий у НПС, в случае их гибели выполнение квеста становиться не возможным, а ваша репутация будет приобретать отрицательные показатели.

Установка мода:

Скачать Репак войны группировок для stason174 v6.03. Запустить инсталлятор с помощью файла setup.exe Следовать подсказкам инсталлятора и завершить установку. Играть. Установка игры Call of Chernoby 1.4.22 и сборки stason174 не требуется, все уже включено в дистрибутив установщика.