Роскачество не отыскало небезопасного овсяного печенья в Рф — onlinekoncert.ru

 

МОСКВА, 16 июл — ПРАЙМ. Роскачество подвело итоги исследования овсяного печенья: продукция, которая проверялась на русском рынке, признана неопасной, говорится в сообщении организации.

«Продукция 18 марок в ценовой группы от 5 до 31 рубля за 100 граммов была испытана по 457 показателям свойства и сохранности, 400 из которых — разновидности пестицидов. Согласно результатам испытаний, вся продукция оказалась неопасной, а вкус и запах печенья затмили требования ГОСТа и достали до опережающего эталона Роскачества», — говорится в релизе.

Так, в печенье не было найдено томных металлов, микотоксинов, микробиологических нарушений, пестицидов, искусственных добавок и красителей. Специалисты также провели ряд исследовательских работ, направленных на проверку наличия овсяной муки в продукции.

«Все производители при изготовлении овсяного печенья употребляют овсяную муку. При всем этом все производители указывали в составе овсяную муку на 3-ем либо четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых товаров», — отмечает организация.

В образчиках не было зафиксировано превышений по трансжирам. В процессе исследовательских работ оценивалось также содержание в печенье консервантов — бензойной и сорбиновой кислоты. «Бензойную кислоту специалисты не нашли. Маленькое количество сорбиновой кислоты присутствовало в печенье за счет ее содержания в маргарине», — показывает Роскачество.

«Согласно ГОСТу, массовая толика общего сахара в печенье не обязана превосходить 40%. Продукция всех исследуемых нами марок соответствует требованиям. Содержание сахара в изученном нами печенье варьируется от 34,7% до 39,6% — вся продукция соответствует ГОСТу», — добавляется в сообщении.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий