Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени

Кукуруза — вкусный и ценный злак, который любят взрослые и дети. Летом появляется возможность приготовить ее в початках. Узнайте, сколько варить кукурузу в кастрюле по времени.

Правила приготовления

Сначала необходимо выбрать молодые початки. У них молочно-белый или светло-желтый оттенок. Еще зерна должны быть упругими. Лучше не брать плоды без листьев.

Легче всего приготовить вареную кукурузу в кастрюле. Это традиционный метод. Початки можно разломить, если размер кастрюли не позволяет поместить их целиком.

Чтобы приготовить свежую кукурузу, кроме самих початков, потребуются вода и кастрюля. Процесс варки простой:

  • Сначала плоды необходимо помыть. Затем удалить листья и волоски.
  • На дно кастрюли необходимо поместить листья, положить на них початки. Сверху накрыть листьями. Еще их можно поместить и между каждым слоем, если таковых несколько. Во время варки они придадут продукту приятный аромат и сочность.
  • В посуду наливают холодную воду, а затем ставят на большой огонь, чтобы закипание произошло быстро. После закипания огонь сбавляют до среднего. Варят до готовности.
  • Приготовленный продукт не следует сразу вынимать из посуды. Необходимо выключить огонь, и дать початкам постоять около 30 минут в воде. Это придаст им сочность и приятный вкус. К тому же так кукуруза остынет.
  • После останется выложить початки на тарелку. И можно с удовольствием наслаждаться этим замечательным лакомством.

    • Проголосовать

    Время приготовления

    Период варки зависит от свежести и спелости плодов. Молодую кукурузу готовят около 15–30 минут после закипания. Этого будет вполне достаточно.

    Если через 30 минут зернышки еще жесткие, это означает, что кукуруза перезревшая. Тогда время приготовления может составлять 1,5–2,5 часа. Во многом это зависит от размера початка.

    В мультиварке молодые кочаны готовятся 15–20 минут. Достаточно выбрать режим «Варка» или «Суп». Вкус продукта получается такой же насыщенный.

    Интересно! Курица целиком в духовке на Новый год и другие праздники

    Многие хозяйки интересуются, почему раньше кукуруза варилась в течение нескольких часов. Ничто не стоит на месте. По причине развития агротехники и выведения гибридных сортов сахарная кукуруза стала очень востребованной. Выведены сладкие сорта, которые можно употреблять даже сырыми.

    У таких плодов тонкий вкус, в них много сахаров и других ценных компонентов по сравнению с кормовыми. После приготовления продукт будет сочным. Варится такая кукуруза очень быстро. Если же выбрать кормовой сорт, то приготовление может составлять около 3 часов.

    Правила хранения

    Главный секрет правильного хранения вареной кукурузы основан на том, что она любит влагу. После приготовления желательно оставить ее в кастрюле с водой. Особенно это относится к зрелым початкам, в которых у зерен нет «молочной» мягкости.

    Спустя несколько часов после остывания отвара кастрюлю помещают в холодильник. Так кукурузу можно хранить 2 дня, дольше нежелательно. К тому же она будет не такой вкусной и сочной, как сразу после приготовления.

    Интересно! Вино из вишни с косточками в домашних условиях

    Кукуруза — полезный злак с приятным вкусом. Она замечательно гармонирует с другими продуктами. К тому же у кукурузы низкая калорийность. Поэтому желательно добавлять ее в меню всей семьи. Благодаря кукурузе получится разнообразить питание, насытить организм витаминами и минералами.

    Каждой хозяйке необходимо знать, сколько варить кукурузу в кастрюле по времени. Если она молодая и в початках, приготовление будет достаточно быстрым. Поэтому необходимо тщательно выбирать продукт в момент покупки.

    Источник: kleo.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий